Страница 1 из 11
Форум » Общий » Болталка » Уложим модера chat.mail.ru в четыре хода (Данная статья выходила в 12номере Специального выпуска жур)
Уложим модера chat.mail.ru в четыре хода
DarkLightДата: Вторник, 04.12.2007, 21:19:03
Главный Администратор
Статус: Offline
Здравия желаю товарищ интернетчик, думаю тебе не терпится получить «горячую порцию» на завтрак. Случалось ли тебе мой дорогой товарищ находиться в роли модератора? Я думаю, что большинству случалось. Кто-то модерировал отдельную сеть, а кто-то и целый сервак. Но лишь не многим удавалось быть в роли модератора кого-нить популярного чата. Уверен, ты далеко не первый день знаком с понятием «КреКер» (Кстате, правилось произносить «Крайкер», но у нас уже давно устоялось неверное произношение этого слова, так что изобретать велосипед и играть в умных дяденек-вышибал мы не будем). Как ты уже знаешь, что статус модератора получают не все, а только особо отличившееся личности, и торчат в чатах до самой смерти, и всеми силами пытаются и дальше держаться и защищать свой статус модератора. Администраторы Mail.Ru позаботились о приятном и легком общение в чатах chat.mail.ru, но не особо тронули безопасность самого кода. Не знаю как тебя, а меня не особо прет, когда мне утирают нос. Бродя по неизведанным просторам всемирной паутины, я наткнулся на человека, чей ник в его краях, особо значим и ценен. Рассказав мне сам принцип отбора статуса у модераторов, я мигом взялся за дело. Пробежав комнаты и поотбивав статусы у модеров, меня торкнуло, и долго не отпускало, надо видеть лица модератор которые стали обычными смертными пользователями, и весь их труд коту под хвост. Я буду подробно описывать детали, так что статья полезна как новичкам так и профессионалам.
Давай те не будем забегать вперед, а начнем с самого начала…
Давай те выберем какую нить комнату в чатах chat.mail.ru, мне больше по душе «Любители_СеКса» (вы можете выбрать абсолютно любую комнаты, действует способ как на постоянных так и на временных комнатах).

Зайдя в комнату, найдя модератора, который, даже и не подозревает для каких целей мы находимся в ней. Здороваемся. Рассказываем какая прекрасная комната. Говорим как вы провели ночь наедине с девушкой, рассказываем какой замечательный фильм вы посмотрели вчера, как вы любите людей и т.д. Все, «он» наш, мы вошли в его доверие.

1.Справа от нас мы видим количество посетителей в комнате, не долго думая, щелкаем правой кнопкой мыши, и выбираем пункт «Просмотр HTML-кода», пролистав ничем вам непонятые теги,значения и переменные, мы находим строку top.roomid=, далее следует сам ID комнаты, в нашей комнате он 1194941.
(Если данный способ не работает, в связи с изменением чата, то при выборе комнат, смотрим html-код страницы, и находим строку

2.Если попробовать себя в роли создателя комнаты, то можно увидеть, что снять удаления модератора с комнаты ведет строка my.chat.mail.ru/cgi-bin/invite?channelid=1194941&delmoder=1, где после channeled идет наш ID-комнаты, и цифра 1 в конце строки, говорит нам о том что 0=нет, а 1=да.

3.Несложным способом мы получили ID комнаты, и строку удаления модератора с комнаты, теперь спряч и не кому не давай. Далее помахав руками, и попрыгав от радости лезем на сайт tinyurl.com/ Сайт где вы можете сделать редирект на любое место указанное вами при обращении, так что вы легко можете спрятать и нашу ссылку. Зайдя на сайт мы видим надпись «Enter a long URL to make tiny:» и кнопочку «Make TinyURL!». По кружившись вокруг стола мы вбиваем получившуюся ссылку в предлагаемою строку, и легким нажатием кликаем по кнопочке Make TinyURL!. Тем самым мы получим ссылку примерного такого содержания tinyurl.com/zy24wwa (ваша ссылка будет индивидуальна только для данной комнаты) обращении к котором у нам выдаст ошибку (Только Модератор).

4.Обмозговав результат мы терпеливо возвращаемся в нашу комнату, откуда мы и забрали ID номер.И путем умственного развития, придумываем интересное, а главное реальное предложение, которое могло бы заинтересовать модератора, впариваем модеру нашу магическую ссылку от TinyURL и ждем результатов его хождения по ней. Жертва не уйдет из комнаты при обращении к ссылке, а лиш убрется флаг данный ей свыше...

5. Хотел добавить к статье еще одну информацию.
Спасибо людям под никами "CYRIX" и "ARRRGENTUM"за предоставленный материал.

Есть также по мимо удаления модера другие команды:

1. Удаление комнаты,запускает соответственно создатель комнаты.
my.chat.mail.ru/cgi-bin/invite?channelid=1194941&delete=1

2. Бан любого юзера по нику,запускает создатель или модер комнаты.
1.chat.mail.ru/cgi-xml/kick?nick=Jexon&locktime=1&by_email=on&ban_type=3

3. И три самое интересное: назначение или снятие модера,само собой впариваем создателю.
my.chat.mail.ru/cgi-bin/addmoder?channel_id=1194941&email=vasya@mail.ru&

Zloключение:
На этом я закончу свой поучительный рассказ. По традиции я не буду четко подводить итоги и выставлять баллы оттестированной статье – у нас демократия и ты сам в праве выбирать то, чем буш пользоваться, попимо примера рассмотренного мною, не предоставляется проблемой, если считаешь, что безопасность – это актуально. Если у тебя есть мысли, которыми ты хочешь поделиться – добро пожаловать на Bit-Team.Com, команда хакеров и программистов. Ну я а возвращаюсь в свой потусторонний мир, мир нулей и единиц, мир красоты данных, туда, откуда я пришел…

Форум » Общий » Болталка » Уложим модера chat.mail.ru в четыре хода (Данная статья выходила в 12номере Специального выпуска жур)
Страница 1 из 11
Поиск:
Экскаватор Hitachi - экскаваторы.
Меню
Игры [47]
Музыка [223]
Фильмы [56]
Софт [43]
Книги [16]
Клипы [11]
Приколы [8]
Картинки [4]